Главная » Тема дня »

«Убиваются на дорогах, потому что нет мозгов»: Радий Хабиров призвал конфисковать транспорт у виновников ДТП

«Убиваются на дорогах, потому что нет мозгов»: Радий Хабиров призвал конфисковать транспорт у виновников ДТП

Необходимо изымать транспорт у виновников ДТП, которые находились в нетрезвом состоянии. Такую точку зрения выразил глава Башкирии Радий Хабиров:

«Из – за каждой аварии мы вкладываем порой 100 миллионов на реконструкцию участка или в противоаварийные мероприятия. У нас убиваются не от того, что дорога плохая, а от того, что нет мозгов и полная безответственность, ездят в нетрезвом виде и в наркотическом состоянии. Этот вопрос необходимо проработать с ГИБДД. Они должны навести ужас на людей, которые ездят пьяными. Все главы совершенно справедливо ставят вопрос о том, что необходимо конфисковать транспортное средство. По крайней мере, когда происходит рецидив. Нужно выходить с этой инициативой. Это уроды, я по-другому не скажу. Один раз пьяный сел за руль, второй раз, потом убивают детей, вот их надо лишать транспортного средства. ГИБДД должно перестроиться под эту работу. Если не решить эту задачу, то пьянь будет также ездить».

Напомним, в этом году количество ДТП с участием пешеходов в Башкирии увеличилось на 22%. Всего с начала 2020 в республике произошло 2805 аварий. Также транспортная дирекция Башкирии заплатит порядка 1 миллиарда рублей за аренду комплексов видеофиксации на дорогах.
Согласно изменениям в российском законодательстве, в этом году совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения приравняли к непредумышленному убийству.