Главная » Тема дня »

«У точечной застройки нет перспективы — Уфа не может развиваться за счет одного предприятия»: Точка зрения на Business FM

«У точечной застройки нет перспективы — Уфа не может развиваться за счет одного предприятия»: Точка зрения на Business FM

Сегодня у точечной застройки в Уфе нет перспективы: город не может развиваться в рамках одного района и за счет одной компании. Такую точку зрения на совещании в мэрии Уфы озвучил Александр Дегтярев, вице-президент Академии наук Башкирии. По его словам, для развития инфраструктуры нужно усиливать конкуренцию, но для этого в столице республики нет базы:

«Вы знаете, что точечное развитие любого экономического агента, конечно же, не имеет перспективы. Такие агломерации, как Уфа, не могут развиваться за счет одного предприятия или в рамках одного района. Только вместе. Сбалансированное развитие территории – это как раз об этом. Что движение развитием любой инфраструктуры, тем более города, мегаполиса? Конечно же, конкурентные преимущества. Мы пытаемся их обозначить, определить. Не всегда они совпадают с теми «хотелками», которые записывают в своих программах и планах. Хотим того и хотим другого. Реальное положение дел такого, что у этих возможностей не всегда есть соответствующая база».

Ранее о необходимости сокращения точечных застроек в Уфе говорил Андрей Назаров, премьер-министр правительства Башкирии, цитата: «Нужно отметить, что точечная застройка – это и благо, и вред. Это неправильно и недовольство жителей справедливо. Есть плюсы и минусы, но я склоняюсь к тому, в Уфе есть территории красивые и неосвоенные, где требуется застройка, где она будет логичной. Но точечная застройка в Уфе должна быть максимально ограничена», — конец цитаты.