Главная » Тема дня »

Туристам вернут 20% потраченных средств за путешествия по Башкирии

Туристам вернут 20% потраченных средств за путешествия по Башкирии

В рамках действия «Туристического кэшбека» не ограничат стоимость тура, а минимальную длительность поездки в рамках программы сократят с четырех до двух ночей.
По сообщению Ростуризма, второй этап программы «Туристический кэшбек» стартует в октябре. Основные условия продолжения: период проживания в средствах размещения должен составлять не менее 2 ночей. Максимальная продолжительность путешествия не ограничена, как и минимальная стоимость туристической услуги – турпакет или проживание. Размер возврата денежных средств на карту составит 20% от стоимости тура. Оплачивать тур необходимо по карте любого банка национальной платежной системы «Мир».
Участие в продолжении программы смогут принять туроператоры, зарегистрированные в едином федеральном реестре туроператоров, гостиницы всех типов, включая санаторно-курортные предприятия, прошедшие классификацию, электронные системы агрегаторов туристских услуг (российские юридические лица).
О готовности республики ко второму этапу туристической программы рассказал глава госкомитета региона по туризму Башкирии Салават Нафиков:

«В реестре состоят 44 туроператора республики. Необходимое условие — это, конечно же, размещение туристов в отелях, которые прошли классификацию, у которых есть звезды, так сказать. У нас такие есть, не сумели пройти процедуру только в Бурзянском районе».

В Ростуризме же советуют бронировать туры уже сейчас, цитата:

«С учетом сжатых сроков Ростуризм обращается ко всем субъектам туристической отрасли, которые планируют участие в продолжении программы, начать организационную и техническую подготовку уже сейчас. Для этого всем желающим необходимо разработать отдельную страницу на своих сайтах, на которой будет осуществляться приобретение предложений программы. Партнеры, которые участвовали в ней ранее, могут использовать ранее созданные аккаунты с обновленными предложениями», — конец цитаты.

Напомним, ранее вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко сообщил о необходимости продления программы «Туристический кэшбек» до конца года и распространении ее действия на период новогодних каникул.