Главная » Тема дня »

Концерты уфимского рэпера Моргенштерна отменяют по просьбе родителей

Концерты уфимского рэпера Моргенштерна отменяют по просьбе родителей

Об этом сообщает издание «Царьград». Выступления отменили в Краснодаре, Новосибирске, Орле, Хабаровске, Владивостоке и еще пяти городах. С требованием запретить концерты рэпера выступили родительские организации. Они аргументировали это тем, что исполнитель в своих песнях использует нецензурную лексику, пропагандирует наркотики и ведет аморальный образ жизни.

Напомним, ранее директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина опубликовала в соцсети пост, в котором связала проблемы скулшутинга с пропагандой насилия во всех медиа. В частности, «в песнях репера Моргенштерна и им подобных уродов», — отметила она. Городские власти объясняют отмену концертов «антиковидными» мерами.

К акции протеста присоединились родители из Казани, они опубликовали обращение к главе Татарстана. Ранее с подобной просьбой к президенту республики обращалась Элина Белянкина – Глава казанского фонда «Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление». Концерт Моргенштерна в Казани отложили на неопределенный срок.