Главная » Тема дня »

Торгово – промышленная палата Башкирии получила доступ к финансовой поддержке предпринимателей

Торгово – промышленная палата Башкирии получила доступ к финансовой поддержке предпринимателей

Соответствующее распоряжение для помощи ТПП России подписали  в Госдуме.
Президент страны Владимир Путин издал указ о допуске ТПП в регионах к программам помощи малому бизнесу. Согласно поправкам, региональные структуры смогут выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП. Теперь промышленные палаты могут напрямую обращаться за помощью для своих предпринимателей, а также участвовать в программах поддержки малому и среднему предпринимательству. Об этом рассказал руководитель ТПП Башкирии Тимур Хакимов.

«ТПП республики и до этого была законодательно прописана как инфраструктура поддержки. Но поправки, как палате, дают возможность уже напрямую участвовать в государственных программах помощи МСП, получать финансирование. Мы и до принятия этого закона активно участвовали в поддержке малому и среднему бизнесу, представительства ТПП есть практически во всех городах республики».

Как ранее заявил руководитель экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости Госдумы Рифат Шайхутдинов, ТПП после принятия закона станут связующим звеном между бизнесом и федеральными и региональными институтами.