Главная » Тема дня »

«Только начав учебу, сразу отправим детей на карантин»: Айбулат Хажин о переносе начала учебного года на октябрь в следующем году

«Только начав учебу, сразу отправим детей на карантин»: Айбулат Хажин о переносе начала учебного года на октябрь в следующем году

Перенос начала учебного года на октябрь в следующем году планируют не для снижения заболеваемости, а для отпуска в сентябре. Такую точку зрения на вопрос корреспондента Business FM Уфа выразил Айбулат Хажин, Министр образования и науки Башкирии:

«Когда я читал аналитическую справку по этому законопроекту, там черным по белому написана только одна из актуальностей. Он нужен для того, чтобы в сентябре месяце, в бархатный сезон родители и дети выезжали в теплые страны или регионы России. И много у нас таких семей? Которые могут позволить себе выезжать за границу или отдыхать на юге нашей страны. На снижение заболеваемости коронавирусом этот законопроект никак не повлияет, мы обсуждали этот вопрос с коллегами из Роспотребнадзора и здравоохранения. Это наоборот может усугубить ситуацию. Не надо ломать систему, которая работает если десятилетиями, особенно в нашей стране. Я не вижу в этом законопроекте актуальности и надеюсь, что он не пройдет».

По словам Айбулата Хажина, в случае переноса начала учебного года на октябрь, ученики сразу попадут в сезон вирусных респираторных заболеваний, и даже не начав учиться, уйдут на карантин.