Главная » Тема дня »

Точка зрения: Валерий Шарипов – о недоработке российских законов

Точка зрения: Валерий Шарипов – о недоработке российских законов

Законопроект о банкротстве недостаточно эффективен, по причине недоработки на стадии принятия. Такую точку зрения в студии Business FM Уфа выразил финансовый эксперт Валерий Шарипов:

«Очень плохо, когда законы выходят «сырыми» и дорабатываются уже на местах. Да, были и хорошие законопроекты. Но некоторые были точечными, они требовали доработки. В принципе, этот институт уже готов к работе. Закон о банкротстве физических лиц, которые изначально должен был предполагать кредитные каникулы, получил свое продолжение. Например, в законопроектах об ипотечных и кредитных каникулах. Его я тоже отношу к «сырым» законам. Потому что он не был финансово обеспечен. Этот законопроект должен начать работать и совершенствоваться. У него есть потенциал. Закон о банкротстве физических лиц должен предоставлять возможности кредитования на больший срок и улучшенных условиях. Тем более, что банки могут их предоставить и начали предоставлять»

Напомним, последние поправки в закон о банкротстве физических лиц внесли 31 июля этого года. Процедуру банкротства смогут проходить должники, в отношении которых уже окончили исполнительное производство. Отсутствие имущества, которое можно реализовать, в таких случаях не сможет являться препятствием.