Главная » Тема дня »

Точка зрения: Рина Гринберг о строительстве музейного комплекса Шульган – Таш

Точка зрения: Рина Гринберг о строительстве музейного комплекса Шульган – Таш

Большие суммы нужно тратить на комплексное развитие туризма, а не строительство одного музея. Такую точку зрения в студии Business FM Уфа выразила Рина Гринберг, эксперт в области туризма, организатор фестиваля ловли раков Иштуган и «Легенды Башкирии», автор блога про самостоятельные путешествия по республике и регионам Урала:

«Мое отношение к строительству музейного комплекса «Шульган – Таш» всегда было неоднозначным. Я абсолютно уверена, что подобные суммы, разумно вложенные в системное развитие туризма, в том числе, в инфраструктуру, принесут гораздо больше эффекта республике, чем один построенный комплекс. У него достаточно очевидная перспектива: когда стройку завершат, вход в пещеру закроют. Всегда говорят, что этого не будет, но я придерживаюсь другого мнения. Прогулку по километровой тропе до поляны, флер захода в огромные, природные сооружения, — эти эмоции ничем не заменишь, никаким музеем, никакими интерактивными копиями».

Напомним, здание историко-культурного комплекса «Шульган-Таш» в Бурзянском районе планируют достроить до конца текущего года. Стоимость объекта составит 350 млн рублей.