Главная » Тема дня »

Точка зрения: Рифат Шайхутдинов об отмене штрафов водителям за отказ принимать безналичную оплату

Точка зрения: Рифат Шайхутдинов об отмене штрафов водителям за отказ принимать безналичную оплату

Власти необходимо настаивать на введение наказания за работу транспорта без Контрольно – кассовой техники. Такую точку зрения в студии Business FM Уфа выразил депутат Госдумы от Башкирии Рифат Шайхутдинов:

«Мне самому очень интересно понять происходящую ситуацию. Потому что по этому вопросу было серьезное выпадение доходов. Вообще, этот бизнес, особенно межрайонного, межреспубликанского и межгородского транспортного сообщения, был полутеневым. Многие платили, но эти деньги до налоговой не доходили. В связи с этим присутствует еще и отсутствие налоговой базы. Посмотрим, какое будет выпадение доходов. Я считаю, что нужно было продолжать настаивать на наказаниях за отказ в приеме безналичной оплаты. Здесь транспортники настояли на своем, но власть пошла на уступки только в условиях пандемии».

Напомним, нормы по штрафам водителей за отказ в приме безналичной оплаты вступали в силу с 1 июля, однако действие закона отсрочили до 1 октября. Мораторий на административные наказания включает в себя продажу билетов без Контрольно –кассовой техники в общественном транспорте, а также за расчеты в сфере ЖКХ.