Главная » Тема дня »

Точка зрения: Ильяс Нагимов о влиянии неуплаты налогов на формирование пенсии

Точка зрения: Ильяс Нагимов о влиянии неуплаты налогов на формирование пенсии

Существующие механизмы взыскания налогов не позволяют должникам уйти от ответственности. Такую точку зрения в студии Business FM Уфа выразил Ильяс Нагимов, начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Башкирии:

«Не надо затягивать. Потому что существуют механизмы взыскания, они широкие. Даже если в текущий момент невозможно взыскать задолженность, по причине того, что у гражданина нет легальных источников дохода. В дальнейшем это может отразится на формировании пенсии. Зачастую обращаются пенсионеры, у которых взыскивают долги с пенсионных накоплений. Нужно урегулировать свои долги. Предпринимательская деятельность подразумевает риски, не только связанные с неуплатой налогов, но и с бизнесом, который не обеспечивает нормальную рентабельность. Это не позволяет извлекать прибыль. Нельзя кредитоваться за счет государства, предоставляя услуги и при этом не выплачивая налоги».

Согласно данным УФНС России по Башкирии, по причине экономического кризиса задолженность предпринимателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 2 миллиарда рублей