Главная » Тема дня »

Власти Уфы вновь отменили решение о разработке квартала под Парк искусств

Власти Уфы вновь отменили решение о разработке квартала под Парк искусств

Эту тему обсудили также на сегодняшнем совещании в правительстве. Отмечается, что данное решение приняли из-за жалоб жителей, выступавших против возведения объекта. Также в адрес мэрии поступило представление прокурора об отмене ранее принятого документа. Ситуацию прокомментировал автор проекта, Валериан Гагин в беседе с корреспондентом Business FM Уфа.

Да, там есть определенные сложности в администрации города. Потому что предоставление не знаю, как отразится на остальных проектах планировки. Надо смотреть как администрация будет себя вести, будет опротестовывать или нет, тем не менее ошибки надо исправлять, если они есть, их надо проанализировать, вот собственно, что и было сделано в связи с этим постановлением. Что будем делать дальше? А дальше мы будем общаться и думать, может какие-то иные предложения будут, поскольку ждем на выставку и мэра, и других участников, всегда рады.

Валериан Гагин, автор проекта «Парк Искусств», руководитель ЦСИ «Облака»

Напомним, в феврале компании «Дом искусств», руководителем которой является депутат Горсовета Валериан Гагин выдали разрешение на разработку проектов планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Крупской, Кирова, Ленина и Достоевского. Там планировалось разместить Парк искусств. Изначально Гагин запланировал обустроить свой «Парк искусств» в Парке имени Калинина в северной части Уфы еще в 2014 году. Однако реализации его проекта воспротивился тогдашний главный архитектор Уфы Олег Байдин. По его словам, Валериан Гагин упустил из виду весьма серьезные моменты, играющие ключевую роль в осуществлении его проекта.