Главная » Тема дня »

Таможня Башкирии выявила уклонение от уплаты платежей почти на три миллиона рублей

Таможня Башкирии выявила уклонение от уплаты платежей почти на три миллиона рублей

Таможня возбудила уголовное дело в отношении жительницы Благовещенска по факту преднамеренного уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Об этом сообщили в пресс — службе ведомства.
По материалам дела, начальник отдела логистики предприятия Благовещенска в рамках внешнеторговых отношений с нерезидентами в Италии умышленно предоставляла недостоверные сведения в электронных декларациях, занижая стоимость товаров. Сумма ущерба составила порядка трех миллионов рублей.
Всего с апреля — июль 2020 года подали 65 таможенных деклараций, в которых содержались недостоверные сведения о преднамеренно заниженных затратах на оказанные иностранной организацией услуги по разработке, поставке инженерной и технической документации на товар.
Возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РФ. Обвиняемой грозит штраф в размере от 100 — 500 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, принудительными работами до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.