Главная » Тема дня »

Суд отстранил от работы президента Нотариальной палаты Башкирии Розу Евстафьеву из-за ее сына

Суд отстранил от работы президента Нотариальной палаты Башкирии Розу Евстафьеву из-за ее сына

Соответствующее решение приняли сегодня, 14 апреля, в Кировском районном суде Уфы. Об этой мере попросили сотрудники следственного управления в рамках рассмотрения уголовного дела.

Дело завели по статье «Злоупотребление полномочиями». Как рассказали в ФСБ, четыре сотрудника Нотариальной палаты подозреваются в том, что помогли кандидату в конкурсном отборе на должность в организации. Следователи уточнили, что этот кандидат был в сговоре с подозреваемыми. По данным «Коммерсант-Уфа», речь идет о сыне Розы Евстафьевой, президенте нотариальной палаты Башкирии. Конкурсанту выставили максимальное количество баллов, несмотря на ошибки, допущенные им на письменном экзамене. А во время собеседования на знание норм законодательства задавали ему заранее обсужденные вопросы. Как стало известно агентству «Башинформ» от собственного источника, конкурсант все же стал нотариусом в Благовещенске, но теперь, возможно, может лишиться должности, так как получил ее незаконным способом.

Отметим, отстранение Розы Евстафьевой в законную силу не вступило. Роза Евстафьева также состоит в Совете Башкирского отделения Ассоциации юристов России. По словам коллег, за годы работы она заслужила авторитет «компетентного и ответственного руководителя». На должность президента республиканской Нотариальной палаты она была назначена еще в 2016 году. До этого Евстафьева была нотариусом округа Уфы.