Главная » Тема дня »

Суд обязал администрацию Уфы установить уличное освещение в Максимовке и поселке 8 марта

Суд обязал администрацию Уфы установить уличное освещение в Максимовке и поселке 8 марта

С иском в суд обратилась прокуратура. В июле суд обязал мэрию обеспечить уличным освещением дороги и проезды в поселке Максимовка Калининского района. Об этом сообщает «Ъ-Уфа».

Всего 24 участка улиц, переулков и проездов, включая улицу Чехова, Чекмарева, Пришкольную, Инженерную, Соколиную, Старонефтяную и другие, также, улицу Верности в поселке Восьмое марта Ленинского района Уфы. На это суд дал 6 месяцев. По предварительным подсчетам, для этих целей понадобится дополнительно 515 светильников и 65 опор.

Мэрия пыталась обжаловать решение суда, мотивируя тем, что разработка конкурсной документации для проведения аукциона по установке светильников и проведение работ требуют большего количества времени, и заявленный в исковом заявлении срок не является обоснованным, реальным и исполнимым.

Однако, Верховный суд Башкирии в своем решении сообщил: «Предусмотрен механизм предоставления отсрочки и рассрочки исполнения решения суда, которым ответчик имеет возможность воспользоваться после вступления решения суда в законную силу» и подчеркнул, что еще в 2021 году мэрии вынесли представление по установке недостающих светильников, но было не исполнено.