Главная » Тема дня »

«Строить я не дам, единственный выход – это сносить меня»: Радий Хабиров о точечных застройках в Уфе

«Строить я не дам, единственный выход – это сносить меня»: Радий Хабиров о точечных застройках в Уфе

Руководство Башкирии разрешит строить на Шота Руставелли и улице Зорге. При этом некоторые строительные компании пытаются дискредитировать работу главы республики, заявил Радий Хабиров на совещании по обеспечению законности строительства:

«Мы получаем целые кварталы из многоэтажек, стоящих окна в окна. Они набиты под завязку машинами, тесные, неуютные дворы. Подобного рода строителей совершенно не пугает мнение жителей. Они «лупят» свое, боятся им нечего — считают, что документы у них правильные. Мы просим строителей останавливать стройку, потому что полномочий на это у меня нет. Например, на Шота Руставелли – не дадим там строить, на улице Зорге – это в парковой зоне, то, что мы обсуждали. Такие застройки появляются как грибы из — под дождя. Мне совсем не хотелось бы превращать ситуацию со строительством в Уфе во всевозможные судебные войны. У меня есть информация о том, что ряд строительных компаний начали объединять свои усилия для дискредитации деятельности глава республики. Потому что строить я им не дам, соответственно, единственный выход – это сносить меня».

Как подчеркнул на совещании по обеспечению законности строительства у главы региона Руслан Абзалетдинов, и.о. прокурора Башкирии, за последние годы в суд направили 16 уголовных дел по преступлениям в долевом строительстве. Ущерб по ним составил порядка 4 млрд рублей, к лишению свободы приговорили 18 человек.