Главная » Тема дня »

Стоимость проезда большегрузного транспорта в Башкирии уменьшат в 4 раза на период паводка

Стоимость проезда большегрузного транспорта в Башкирии уменьшат в 4 раза на период паводка

В апреле в республике введут временное ограничение движения для грузового транспорта.
Ограничения для движения большегрузов по дорогам общего пользования установят для защиты дорожного полотна от повреждений. Правила не коснутся грузовиков, перевозящих продукты, животных, лекарственные препараты, топливо, удобрения, почтовый груз, сельхозтехнику и т.д. Как отметил первый заместитель Премьер-министра Правительства Башкирии Андрей Назаров, стоимость проезда грузового транспорта в этом году уменьшат в 4 раза для поддержки экспорта республики:

«Во время паводка, когда есть ограничения на передвижение большегрузного транспорта, у нас есть снижение объемов продукции, в том числе, поставок на экспорт. Мы провели анализ и поняли, что нет смысла, с одной стороны, стимулировать и поддерживать экспортные поставки, а с другой стороны – ограничивать эти же предприятия в определенный период. Поэтому приняли решение в этом году стоимость проезда большегрузного транспорта во время паводка будет в 4 раза дешевле чем это было ранее».

Как подчеркнул Андрей Назаров, с инвестиционно – приоритетных проектов плата взыматься не будет.

Движение транспорта по дорогам общего пользования с превышением предельно допустимой нагрузки на ось возможно при получении специального разрешения, после возмещения причиненного полотну вреда и оплаты госпошлины.