Главная » Тема дня »

Стоимость некоторых товаров в Башкирии самая низкая в ПФО: Алексей Гусев о ценах в торговых сетях республики

Стоимость некоторых товаров в Башкирии самая низкая в ПФО: Алексей Гусев о ценах в торговых сетях республики

Стоимость некоторых продовольственных товаров в регионе самая низкая в Приволжском федеральном округе, также в Башкирии же можно найти продукты, представленные ниже заявленных цен. Такую точку зрения на итоговом бриффинге в правительстве республики выразил Алексей Гусев, Министр торговли и услуг региона:

«На федеральном уровне приняли решение об ограничении цен на сахар и подсолнечное масло. По поручению Кабмина отпускную цену на сахар для ритейла установили в размере 36 рублей, стоимость в магазине не должны превышать 46. Цена подсолнечного масла для ритейла не должны превышать 95 рублей, розничная стоимость в магазине не может расти выше 110 рублей. Хочу сказать, что у нас в этом плане ситуация достаточно неплохая. В Башкирии есть товар, в том числе, и сахар, и масло, которые представлены на полках ниже установленной цены. Если сравнивать среднюю отпускную стоимость по сахару, то сегодня она самая низкая в ПФО».

Кстати, ранее сообщал в студии Business FM Уфа Марат Кашапов, Управляющий Нацбанком по Башкирии, продовольствие в России по итогам года подорожало на 6,3%, в том числе, существенно поднялись цены на сахар и подсолнечное масло.