Главная » Тема дня »

Стали известны подробности массового ДТП в Башкирии с участием более 20 автомобилей

Стали известны подробности массового ДТП в Башкирии с участием более 20 автомобилей

Напомним, в Кармаскалинском районе на 49 км автодороги Уфа-Оренбург столкнулись более 20 транспортных средств. По предварительным данным республиканской Госавтоинспекции, 55-летняя жительница Салавата на управляя Daewoo Matiz столкнулась с припаркованным правом краю проезжей части Chevrolet Lacetti. За рулём находился 40-летний уфимец. Комментирует Линар Зиннуров, старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД МВД по республике:

«С участниками ДТП в последовательном порядке допустили столкновение по уточненным данным порядка 10 автомобилей. В результате аварии водитель Daewoo от полученных травм скончалась на месте. Также в аварии пострадали 11 человек. В том числе двое детей 6 и 3 лет. По данному факту начато разбирательство».

Кроме того, в Башкирии в воскресенье произошло еще одно массовое ДТП. На той же трассе Уфа-Оренбург в Мелеузовском районе грузовой автомобиль въехал в снегоуборочную технику. Следом столкнулись еще около 10 легковых машин. Все они следовали в попутном направлении – в сторону Уфы. В аварии никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения. По данным ГИБДД республики, накануне произошло 9 аварий. В них пострадали более 20 человек. Один человек скончался.

Напомним, из-за сильного ветра и плохой видимости, вводили ограничения на автодорогах Р-240 Уфа-Оренбург, М-7 и М-5 «Урал», а также отменяли автобусные рейсы. По сведениям Южного автовокзала республики, было приостановлено около 900 рейсов, как междугородних и пригородных, так и межрегиональных.

Сейчас движение по федеральным трассам возобновлено, сообщает Упрдор «Приуралье». Сотрудники Госавтоинспекции просят по возможности не планировать поездки на дальние расстояния во время ухудшения погодных условий.