Главная » Тема дня »

Средства массовой информации вошли в перечень пострадавших отраслей

Средства массовой информации вошли в перечень пострадавших отраслей

Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.
Воспользоваться льготами теперь смогут издатели книг, газет и журналов, телекомпании и радиостанции, интернет-издания и информационные агентства. Кроме того в перечень внесли деятельность, связанную с печатанием газет.

Для СМИ предусматривается:
1. Полугодовая отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в собственности;

2. Беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат;

3. Льготные займы по ставке 2% на любые цели;

4. Мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Дополнительно для представителей МСП из пострадавших отраслей предусматривается отсрочка по уплате страховых взносов (их размер снизят в два раза, если заработная плата работников выше 1 МРОТ), реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на 1 год ежемесячно равными долями.Также можно воспользоваться прямой финансовой поддержкой в виде субсидий (грантов). Средства предоставляются из расчёта 1 МРОТ на каждого сотрудника. Отмечается, что претендовать на такие выплаты могут только компании, у которых нет технической задолженности (если есть, то ее сумма не должна превышать 3 тыс. рублей).