Главная » Тема дня »

«Спрос меньше, чем на прошлой неделе»: в Башкирии перестали массово скупать продукты первой необходимости

«Спрос меньше, чем на прошлой неделе»: в Башкирии перестали массово скупать продукты первой необходимости

В начале марта торговые сети в России отметили большой спрос на товары длительного хранения. Покупатели массово скупали макароны, соль, крупы и туалетную бумагу, на фоне коронавируса и предполагаемого повышения цен, а в Башкирии прошел специальный пресс – тур, на котором журналистам продемонстрировали оснащенность распределительных центров необходимыми товарами.
Как рассказал в студии Business FM Уфа Управляющий компании «Байрам», заместитель председателя Башкирской торговой ассоциации Павел Антипин, на сегодня наблюдается спад активности покупателей в отношении товаров длительного хранения, однако, по — прежнему сохраняется прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года:

«Еще раз хочу успокоить всех граждан. Запасов гречки, макарон и соли достаточно. Если говорить в тоннах, то сахара – больше 400 тонн, макарон – около 100 тонн, гречки от 60 до 100. Почему нет точных цифр? Мы ежедневно получаем продукцию, ежедневно отгружаем. Если сохранится такая же интенсивность, то запасов хватит примерно на 4 — 5 недель. Спрос меньше, чем на прошлой неделе примерно на 50%, но на 15% больше, чем в прошлом году, в аналогичный период. Поэтому, пользуясь случаем, еще раз хочу сказать, что не нужно делать вот эти запасы впрок. Нет необходимости».

Ранее, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров также призвал граждан не тратится на продукты впрок, так как запасов продовольствия в стране хватит на длительный срок.