Главная » Тема дня »

«Спорные моменты были разрешены»: согласована граница между Башкирией и Удмуртией

«Спорные моменты были разрешены»: согласована граница между Башкирией и Удмуртией

Об этом сообщает официальный портал республики. Землеустроительная документация, которая содержит описание границы, успешно прошла экспертизу в Росреестре.

«Практически все спорные моменты по прохождению границ были разрешены в ходе совместной работы двух регионов на основании правового анализа документов. Главы субъектов подписали соглашение об описании границы. Сведения о точном местоположении границ между регионами будут внесены в Единый госреестр недвижимости и отражены на Публичной кадастровой карте», — говорит Петр Клец, руководитель Управления  Росреестра по Башкирии.

Он отметил, что точные координаты границ позволят минимизировать регионам количество территориальных и земельных споров, а также поспособствуют более эффективному управлению земельными ресурсами.

Согласовывать совместные границы регионы начали ещё в 2018 году. С Удмуртией граничат городской округ Нефтекамск, Краснокамский район, сельсоветы Музяковский, Николо-Березовский, Саузбашевский Краснокамского района.

Общая протяжённость границ Башкортостана составляет более 3800 километров. Республика граничит с 6 субъектами: с Пермским краем, Свердловской, Челябинской, Оренбургской областями, с Республикой Татарстан и Удмуртией.

На сегодня также полностью установлены и внесены в ЕГРН  границы Башкортостана с Пермским краем и Свердловской областью. Соглашение по границе с Челябинской областью подписано главами субъектов, в настоящее время проходит землеустроительная экспертиза.