Главная » Спецпроекты Тема дня »

«Спад отрасли связан с сезонностью»: Горячая линия на Business FM Уфа

«Спад отрасли связан с сезонностью»: Горячая линия на Business FM Уфа

В этом году Госдума приняла закон, который смягчает требования к госзакупкам в связи с коронавирусом. Основное изменение в новом законопроекте – увеличение максимальной суммы закупки товара с 300 до 600 тысяч рублей. Также заказчик может объединить все процедуры для закупки и провести их у единственного поставщика. О ситуации в секторе госзакупок B2G в период кризиса в рамках Горячей линии Business FM Уфа рассказал директор компании «Эксперт Центр» Владимир Боксеров:

«В целом, ситуация с госзакупками нормальная. Государство как потребляло, также и продолжает потреблять товары, в том же ритме. Ничего не остановилось, мы замеряем количество подач наших партнеров, если сравнивать с мартом этого года, то сейчас количество поданных заявок в районе 90 – 85% от показаний прошлого месяца. Мы видим незначительное снижение, но оно больше сезонное, после оплаты налогов за четвертый квартал. Ежегодно бывают небольшие задержки по публикации, потому что налог, который бизнес вернул обратно в государственный оборот, в этот период времени частично перераспределяется. Поэтому спад в отрасли вызван больше сезонностью, чем влиянием коронавируса».

Напомним, если вы предприниматель, собственник или руководитель бизнеса, и вам есть, что сказать о сложившейся ситуации и дальнейших планах, присылайте ваши аудиокомментарии в WhatsАpp по номеру 89174441075 или на наш электронный адрес kor@bfmufa.ru, с указанием должности, имени, фамилии и организации.

23 апреля 2020