Главная » Тема дня »

Создатели спектакля «Бабай всея Руси» опровергли информацию о наличии эротических сцен в постановке

Создатели спектакля «Бабай всея Руси» опровергли информацию о наличии эротических сцен в постановке

Создатели спектакля «Бабай всея Руси» по мотивам книги Ростислава Мурзагулова опровергли информацию о наличии эротических сцен в постановке. Ранее на сайте одного из республиканских СМИ разместили отзыв о предстоящей премьере, указав, что представление не рекомендуется смотреть несовершеннолетним.
В результате режиссер-постановщик спектакля Алсу Самигуллина направила в СМИ досудебную претензию, в которой отметила, что информация не соответствует действительности, не проверена через официальные источники и носит дискредитирующий характер в ее отношении и сотрудников театра «The Theatre». Об этом Business FM Уфа также сообщил Артем Самигуллин, помощник режиссера, исполнитель главной роли в спектакле «Бабай всея Руси»:

«От лица творческой группы, которая работала над спектаклем «Бабай всея Руси» и до сих пор работает, мы хотим сказать, что данный проект имеет исключительно развлекательный, комедийный характер. Мы полностью опровергаем информацию, что его жанр – эротический. Нет вообще понимания абсолютно, откуда взялась эта информация. Может быть, это было сделано для привлечения числа подписчиков портала, который взял на себя смелость опубликовать ее. Удачи, молодцы. Жанр нашего спектакля – лирическая комедия. Он создан с огромным уважением ко всем героям, ни в коем случае не может стать обидным не только для политиков нашей республики, но и вообще для людей, которые хоть как-то связаны с историей».

Создатели спектакля «Бабай всея Руси» требуют у СМИ удалить указанную страницу сайта, а также опубликовать развернутое опровержение.