Главная » Тема дня »

Сотрудники Долгового центра Башкирии проанализировали должников по транспортному налогу и составили классический портрет недобросовестного налогоплательщика 

Сотрудники Долгового центра Башкирии проанализировали должников по транспортному налогу и составили классический портрет недобросовестного налогоплательщика 

Как правило, это мужчина в возрасте 35 — 40 лет. Зачастую обязанностью по уплате налогов пренебрегают собственники машин «бизнес-класса». В «ТОП-5» элитных марок автомобилей, владельцы которых чаще всего не уплачивают транспортный налог вошли: BMW, TOYOTA, VОLКSWАGЕN, MERCEDES и AUDI.
Комментирует сотрудник отдела взыскания задолженности за счет имущества Долгового центра Республики Евгений Пожидаев:

Платить налоги им мешает исключительно собственная безответственность. К ним у налоговиков и приставов особое внимание.
Так, по итогам рейдов, проведенных на минувшей неделе совместно службой судебных приставов, после ареста и изъятия автомобилей стать пешеходами пришлось владельцам BMW Х5, BMW 328, TOYOTA CAMRY, AUDI Q7. Общая сумма их задолженности перед бюджетом превысила 700 тыс. рублей.
В случае если должники не примут оперативных мер по погашению задолженности по налогам, автомобили уйдут с молотка путем их реализации на торгах. Вырученные денежные средства будут направлены в счет погашения их долгов по налогам.
Напоминаем, чем дальше налогоплательщик откладывает уплату налога, тем больше ему придется заплатить: ежедневно растущие пени, госпошлина, исполнительский сбор и прочие расходы.

Оплатить налоги можно на интерактивных сервисах сайта ФНС России, а также через мобильное приложение «Налоги ФЛ».