Главная » Тема дня »

Снова будут проверять маски: в Башкирии возобновили рейды в торговых центрах и общественном транспорте

Снова будут проверять маски: в Башкирии возобновили рейды в торговых центрах и общественном транспорте

Из-за сложной обстановки с коронавирусом, в республике возобновили рейды в общественных местах. Инспекторы проверяют посетителей торговых центров и пассажиров общественного транспорта республики.  Проверки уже прошли в 124 торговых точках. На троих граждан составили протоколы. Об этом сообщили на оперативном совещании в правительстве.  Усиленный контроль за масочным режимом ввели из-за рекордных показателей по числу заболевших COVID-19 в регионе.

В Минздраве республики отмечают, что за сутки от коронавируса умерли 20 человек. В стационарах проходят лечение 654 пациента. Количество тяжелобольных на сегодня — 26,к аппарату ИВЛ подключены 9 человек. Вакцинированных среди них нет. Комментирует Ирина Кононова, заместитель Министра здравоохранения республики:

«Четвертая волна, объявленная Роспотребнадзором наиболее тяжелая. Сейчас мы по числу вызовов скорой помощи, по числу обращений в амбулаторную службу, по числу госпитализаций установили некие антирекорды. Однако система наша справляется. Лекарственные препараты имеются в полном объеме. 70% госпитализируемых – это лица старше 60 лет, у которых довольно быстро развивается кислородная зависимость. И в эту волну мы отмечаем высокую заболеваемость среди детей новой коронавирусной инфекцией. Правда, следует отметить, что дети переносят коронавирусную инфекцию намного легче».

Также Ирина Кононова отметила, что в республике снижаются темпы вакцинации. Из-за этого в Уфе пришлось сократить количество мобильных пунктов. Их осталось всего три: в конгресс-холле «Торатау», Лайфстайл-центре «Башкирия» и торговом центре «Мир». На сегодня в республике полностью вакцинировались 1 165 720 человек.