Главная » Тема дня »

Снижение кредитной ставки и налоговые каникулы: каких мер поддержки лишены социальные предприниматели?

Снижение кредитной ставки и налоговые каникулы: каких мер поддержки лишены социальные предприниматели?

Когда снизят кредитную ставку для предпринимателей до 2%? Введут ли в республике налоговые каникулы для определенных видов экономической деятельности? Председатель комиссии Общественной палаты Башкирии по промышленности, предпринимательству, агропромышленному комплексу, бюджетной и налоговой политике, вопросам природных ресурсов и экологии Ирина Абрамова в студии Business FM Уфа о необходимых мерах поддержки социального предпринимательства:

«Это не чистая благотворительность. Социальное предпринимательство – это все равно бизнес – модель, экономика, но с человеческим лицом. Очень хочется, что бы для социальных предпринимателей были созданы системные меры поддержки. Для всех ОКВЭДов, которые мы прописали, были определены налоговые каникулы сроком 2 года, 3 года, 5 лет.
Получение кредитов по льготной ставке — это хорошо, но, если мы говорим о намерении государства поддерживать и развивать этот сектор, но хотелось бы более системных мер для всех социальных предпринимателей. Мы не воспользовались региональным правом снизить по упрощенной системе налогообложения кредитную ставку с 15 до 2 %. Надеюсь, что для социальных предпринимателей это произойдет».