Главная » Тема дня »

Служи, как дед служил: республика готовится к празднованию Дня защитника

Служи, как дед служил: республика готовится к празднованию Дня защитника

Сервис Travel.ru распределил города по популярности для отдыха, опираясь на мнение туристов, которые путешествуют по стране самостоятельно. Уфа вошла в топ-15 самых привлекательных внутренних направлений в праздничные февральские выходные. Рейтинг составили на основе количества броней отелей в период с 21 по 23 февраля. О ценах на проживание в гостиницах в праздничные дни говорит директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков: «В среднем в российских отелях туристы заплатят за проживание в праздничные февральские выходные около 3,5 тысячи рублей за сутки, а за рубежом – 5,2 тысячи. В Уфу бронируют поездки в среднем на три ночи. В Уфе заплатят за проживание в гостинице в среднем 2,9 тысячи рублей в сутки».

Если говорить о привлекательности Уфы с точки зрения активностей во время праздничных дней, то городские мероприятия нацелены, скорее, на местных жителей и на общероссийский формат не претендуют. Например, первенство по борьбе на поясах среди юношей. О других мероприятиях рассказала ведущий специалист отдела пресс-службы администрации Уфы Лия Нагимова: «20 февраля в Парке культуры и отдыха нефтехимиков для школьников состоится военно-спортивная игра на местности «Зарница». В этот же день на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» пройдут II городские соревнования по лыжным гонкам, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, на приз главы администрации города. 23 февраля у Мемориала памяти воинам, павшим в локальных войнах, состоится Вахта памяти, в Парке Победы пройдет торжественная церемония возложения цветов».

В топ-15 популярных городов также вошли Санкт-Петербург, Москва и Казань. Среди горнолыжных курортов лидируют Красная Поляна и Домбай.