Главная » Тема дня »

Сложное совмещение: как женщины чувствуют себя на руководящем посту?

Сложное совмещение: как женщины чувствуют себя на руководящем посту?

Некоторые руководители в Уфе утверждают: их проблемы из-за того, что они женщины. Сотрудники компании HeadHunter выяснили, как справляется со своими обязанностями женская часть руководства Уфы.

Руководящая должность предполагает большую долю ответственности и, как следствие, нехватку времени. По результатам опроса, 47% женщин-руководителей указывают на сложность совмещения работы и заботы о семье. Комментирует представитель пресс-службы компании HeadHunter Елана Таращук: «Каждая третья часто нервничает, а каждая десятая утверждает, что партнеры по бизнесу пытаются с ней заигрывать. 9% сказали, что партнеры не заинтересованы в совместном ведении дел из-за того, что компанию представляет женщина».

Большинство мужчин-директоров утверждает, что женщина в качестве руководителя ничем не уступает мужчине. Каждый пятый им даже сочувствует: совмещать руководящую должность и заботу о семье гораздо сложнее. Каждый десятый уверен, что из женщин хорошего руководителя никогда не выйдет.

Успешность женщины-руководителя во многом определяется стереотипами, говорит психолог Ринат Юсупов: «Женщина чаще воспринимается как мать, и в этой связи успешной будет та руководитель-женщина, которая будет действовать из заботы, нежели из принципа повиновения и наказания. Тогда как руководитель-мужчина будет более успешным в отношении с коллективом, если он выступает в роли отца, ставящего задачи и оценивающего результаты».

Те, кто подчиняется женщине-директору, восхищаются ее работой либо  безразличны к полу начальника. Около трети работников, находящихся под началом мужчины-директора, ни за что не захотели бы перейти работать под руководство женщины.