Главная » Тема дня »

Следственный комитет Башкирии взял на контроль проблему обманутых дольщиков ЖК «Менделеевский»

Следственный комитет Башкирии взял на контроль проблему обманутых дольщиков ЖК «Менделеевский»

Речь идет о долгострое, расположенном в квартале, ограниченном улицами Менделеева, Кувыкина и Бакалинской.  Обманутые дольщики не могут получить свои квартиры на протяжении 10 лет. В январе они записали видеообращение к Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в ситуации. Глава СКР поручил взять на контроль восстановление прав обманутых дольщиков ЖК «Менделеевский».

Ранее ситуацию с долгостроем прокомментировал заместитель министра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов. По его словам, проблему ЖК «Менделеевский» решают силами республики. В частности, путем смены застройщика и за счет средств регионального бюджета.

Напомним, прежнего застройщика компанию «Меркурий» признали банкротом в мае 2019 года. Объект передали муниципальному предприятию «Служба заказчика и технического надзора» Уфы. После этого дольщики надеялись, что вопрос будет решен, однако он так и остался открытым. Как сообщают авторы видеообращения, проблемы возникли с новым генподрядчиком, которого привлекло муниципальное предприятие. На основании обращения дольщиков региональный Следком проводит доследственную проверку по признакам мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В отношении директора прежней генподрядной организации и председателя жилищно-строительного кооператива заведено уголовное дело, которое сейчас рассматривается в суде.

Напомним, на этой неделе глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль долгострой ЖК «Цветы Башкирии», дольщики которого ждут свои квартиры 7 лет.