Главная » Тема дня »

Сила противодействия: в ходе борьбы с коррупцией в закон о муниципальной службе республики внесут изменения

Сила противодействия: в ходе борьбы с коррупцией в закон о муниципальной службе республики внесут изменения

В прошлом году сотрудники подразделений экономической безопасности Башкирии выявили около 300 фактов взяточничества. Тема коррупции обсуждалась на заседании Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации. По итогам собрания участники рассмотрели и рекомендовали к принятию в первом чтении ряд изменений в законопроекте «О муниципальной службе» в Башкирии.

Комментирует руководитель пресс-центра Госсобрания-Курултая республики Ильгиз Абдуллин: «Изменения вносятся в целях противодействия коррупции. Они предусматривают запрет муниципальным служащим открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Нововведения касаются и урегулирования конфликта интересов: в них описали порядок уведомления служащими о личной заинтересованности в том или ином деле при исполнении должностных обязанностей.