Главная » Тема дня »

Школы изучения иностранных языков в республике сохранили уровень доходов в период самоизоляции

Школы изучения иностранных языков в республике сохранили уровень доходов в период самоизоляции

Частные школы иностранного языка не попали под государственные льготы для поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии, так как законодательно не являются субъектами МСП.
Для образовательных учреждений, работавших в режиме офлайн, переход на дистанционное обучение оказался затруднительным, в том числе, из – за организации групповых занятий для детей. В них традиционно используют игровые задания, типичные для современных методик обучения иностранным языкам.
По словам директора Американо – Башкирского интерколледжа Вячеслава Швайко, некоторым школам изучения иностранных языков в Уфе удалось сохранить уровень доходов благодаря использованию мобильных приложений, даже без необходимости предоставления скидок. В тоже время многим учреждениям пришлось отменить профильные выездные лагеря:

«У нас появилась трудность: по всей видимости, мы не сможем провести городские лагеря английского языка – городской и международный с участием педагогов – носителей. Мы не можем вести набор, никакие дисконты в данной ситуации не сработают».

Стоит отметить, в данной отрасли, в результате самоизоляции, увеличилась конкурентная среда, так как наряду с частными школами английского языка, перешедшими в онлайн, стали популярными мобильные приложения. В скором времени у коммерческих учебных заведений появятся дополнительные расходы на разработку новых методик и учебных пособий, уверены специалисты.