Главная » Тема дня »

Сегодня в Уфе жители десятков домов остались без горячей воды

Сегодня в Уфе жители десятков домов остались без горячей воды

Это связано с проведением ежегодных гидравлических испытаний теплосетей для подготовки к следующему отопительному сезону, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на МУП УИС и «БашРТС». С 7 по 11 июня горячее водоснабжение отключат в домах, лечебных и детских учреждениях в Затоне по улицам Ахметова, Летчиков, Пожарского, Шмидта и другим. «БашРТС» уведомляет об отключении горячей воды в домах в микрорайоне Сипайлово по улицам Бикбая, Жукова, Гагарина, Рыльского, Набережной и другим.

Напомним, после завершения отопительного сезона в городах Башкирии начались ремонты оборудования и тепловых сетей. При этом основную часть работ возможно выполнить только при отключении горячего водоснабжения потребителей. Отключение ГВС в домах в Уфе проводится за год несколько раз. Первый раз на период до 7 дней для проведения гидравлических испытаний и выявления мест для ремонта. Второй раз – на срок до двух недель для ремонтных работ. В третий раз, на период до недели – для проверки теплосетей и проведения осенних гидравлических испытаний.

Ознакомиться с графиками отключения горячей воды в домах в течение года можно на сайте МУП «УИС» по ссылке: https://mup-uis.ru/months/ и «БашРТС» по ссылке: https://bashrts-rb.ru/ru/consumers/schedule-shutdown/