Главная » Promotion Тема дня Фоторепортажи »

Сегодня в Уфе в массовый прокат выходит фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе»

Сегодня в Уфе в массовый прокат выходит фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе»

Накануне вечером состоялся предпремьерный показ. Его организатором выступили радиостанция Business FM Уфа и сеть кинотеатров «Киномакс».

В фильме — жизнь обычной российской семьи. Под новый год они заболевают гриппом и повседневная реальность наполняется нотками сюрреализма.

Фильм снят по роману-бестселлеру Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него».

Сюжет оказался сложным и понадобится время, чтобы его расшифровать, — говорит генеральный директор продюсерского центра «Радус» Радмир Усаев. По его словам, фильм «Петровы в гриппе» очень сильный в эмоциональном плане:

«Нам было очень интересно до конца досмотреть даже титры, то есть увидеть всех причастных. Вот эти разные ходы, когда один и тот же актер играет по несколько ролей, вот эта вся завязка, цветовое решение фильма, монтаж, съемка отдельных сцен одним кадром. Заметили, сцена с Иваном Дорном была снята в один кадр. Это очень трудоемкая работа. Вот этот фильм надо читать, в него надо всматриваться, чтобы понять. Потому что в нем очень много загадок».

По мнению Харта Исхакова, который также был среди зрителей предпремьерного показа,  лейтмотивом фильма являются нереализованные мечты взрослых людей.

«Мне кажется, каждый должен прийти посмотреть и оценить. Понятно, что показали некую жизнь. Те, кому за 40 прекрасно, я думаю, поймут этот фильм, обратят внимание на свои мечты, которые не достигли. Для меня это фильм про мечты».

После просмотра «Петровы в гриппе» мнения у зрителей разделились, одни в восторге от киноленты:

«Нет слов, одни эмоции».

«Не все фильмы, которые мы привыкли смотреть, показывают реальную жизнь. Этот фильм проявлен в разных оттенках».

Другие считают, что фильм не для всех и вряд ли захотят его пересмотреть:

«Кирилл Серебренников явно не для всех. Не все могут его понять. Смешанные чувства, до конца не могу понять, какие эмоции у меня вызывает фильм».

«Один из критиков сказал, что это энциклопедия российской жизни. Действительно, наверно, так оно и есть, потому что фильм затрагивает такие сферы как выборы, транспортные проблемы, нашу российскую серость, унылость. Не всегда это приглядные стороны нашей жизни. После просмотра фильма появляется тяготящее ощущение на душе. Нет легкости».

По достоинству зрители оценили актерский состав в фильме, это Семён Серзин, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Юрий Колокольников, Юра Борисов, Иван Дорн.

На 74 Каннском кинофестивале картина получила награду Vulcain Prize. Фильм «Петровы в гриппе» покажут в 30 странах.