Главная » Тема дня »

«Сегодня очень просто заняться своим бизнесом»: Точка зрения на Business FM Уфа

«Сегодня очень просто заняться своим бизнесом»: Точка зрения на Business FM Уфа

В сегодняшних условиях выгодно открывать свое дело и становиться предпринимателем. Такую точку зрения выразила Римма Бойцова, председатель Госкомитета Башкирии по предпринимательству:

«Задача Госкомитета – это создать такой климат, чтобы, когда человек стоит перед выбором, стать наемным сотрудником или предпринимателем, у него не было некоторых мыслей. Например, что быть бизнесменом сложно, круглосуточная занятость, налоги, в итоге выход из дела с минусом. «Лучше пойду работать наемным сотрудником». Сегодня очень просто заняться своим бизнесом. В нынешних условиях даже можно коммерциализировать свое хобби. Буквально на днях, по нашей инициативе, до 2024 установили для вновь открывшихся ИП ставку под 0%. Два года такие предприниматели вообще не платят налог. При этом весной на федеральном уровне сократили ставку социальных взносов в два раза для предприятий МСП. То есть, самые тяжелые налоги с заработной платы уменьшили в два раза».

Ранее стало известно, что на поддержку МСП власти Башкирии зарезервировали порядка 418 млн рублей. Соответствующий проект постановления о госпрограмме развития предпринимательства одобрили на заседании президиума правительства республики.