Главная » Тема дня »

В Уфу в очередной раз поступили материалы дела Юрия Шевчука

В Уфу в очередной раз поступили материалы дела Юрия Шевчука

Об этом 25 июля сообщили в Объединенной пресс-службе судов республики. Материалы будут переданы судье для решения вопроса о принятии к производству.

Напомним, протокол об административном правонарушении в отношении Шевчука завели после концерта группы ДДТ, который прошел в Уфе 18 мая. 20 мая дело передали на рассмотрение в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Позже ведомство вернуло протокол в МВД по Башкирии, отметив, что в нем не описано правонарушение и нет указания на конкретные публичные призывы музыканта к воспрепятствованию использования Вооруженных сил России в целях защиты интересов страны и ее граждан. По последним данным, в новом деле, составленном сотрудниками правоохранительных органов республики, снова обнаружили нарушения и вернули в Советский районный суд Уфы.

Высказывание Юрия Шевчука о Родине в Уфе повлекло за собой перенос концертов ДДТ по всей стране. Несколько недель назад в интервью YouTube-каналу «Скажи Гордеевой» исполнитель прокомментировал ситуацию. По словам Шевчука, то же самое он говорил и на концерте в Екатеринбурге, однако там это не посчитали правонарушением. Произошедшее в Уфе он назвал мистикой, так как подобный случай уже имел место быть. В частности, 40 лет назад после концерта в столице Башкирии, группе также запретили выступать.