Главная » Тема дня »

С владельца уфимского «Госстроя» хотят взыскать 667 млн рублей

С владельца уфимского «Госстроя» хотят взыскать 667 млн рублей

Ильдар Ахметьянов, конкурсный управляющий компании-банкрота «Городские проекты», который входит в управление скандального Госстроя, подал иск в Арбитражный суд Башкирии с требованием привлечь к денежной ответственности управляющую компанию «Госстрой-менеджмент» и ее владельца экс-депутата Кирилла Бадикова. Об этом сообщил арбитражный управляющий Ильдара Ахметьянова.

Бадиков выступает учредителем компаний «Городские проекты» и «Госстрой-менеджмент». В общей сложности с него и управляющей компании Ахметьянов взыскивает 667 млн рублей.
«Городские проекты» строили один из домов в жилом комплексе «Московский». Возведение объекта не завершили. В июле 2021 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при долевом строительстве. По версии следствия, управляющие компании заключили договоры участия в строительстве почти с 300 дольщиками. Организация не выполняла обязательства, а привлеченные деньги, подозреваемые потратили на личные цели. Причиненный дольщикам ущерб оценивается в 820 млн рублей. В январе компанию признали банкротом.

Напомним, что самого гендиректора «Госстрой-менеджмент» Кирилла Бадикова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве комплекса «Московский». Экс-депутат находится под стражей с 25 марта. Под контролем у «Госстроя» был еще ряд компаний-застройщиков: «Высотки», «Зеленая роща» и «Литер 4». Они также не завершили строительство других жилых домов.