Главная » Тема дня »

С начала года в Башкирии изъяли нелегальную табачную продукцию на 800 тыс. рублей

С начала года в Башкирии изъяли нелегальную табачную продукцию на 800 тыс. рублей

Всего в 2020 по материалам МВД республики составили порядка 80 протоколов по данным нарушениям.
С начала года в Башкирии табачную продукцию, которая не соответствует требуемой маркировке, обнаружили у 29 предпринимателей. Об этом сообщила на онлайн – дискуссии газеты «Коммерсант» в Уфе Галина Пермина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Башкирии. Всего по данному факту нарушений составили протоколы на сумму порядка 500 тыс. рублей, изъято больше 13 тыс. пачек сигарет на 837 тыс. рублей. Сегодня при обнаружении табачной продукции ниже единой цены, необходимо обращаться в Роспотребнадзор, подчеркнула Галина Пермина:

«Действительно, пачка должна содержать акцизную марку, идентификационную маркировку. Все, что положено на ней быть по маркировке. Если пачка ниже единой цены, конечно, нужно обращаться в Роспотребнадзор. Не просто позвонить, а лучше обратиться через портал Госуслуг, пройти через систему идентификации, что бы мы могли выйти на эту проверку».

По словам Галины Перминой, в России также известны случаи использования поддельных знаков маркировки, но на территории Башкирии таких нарушений не зафиксировано.
По итогам 2020 Управлением Роспотребнадзора по республике составлено порядка 32 протоколов в части нелегального оборота табачной продукции, изъято больше 11 тыс. пачек контрафактных сигарет.