Главная » Тема дня »

С чего начать экспортное предпринимательство?

С чего начать экспортное предпринимательство?

Как составить экспортный контракт? Как выбрать нужный рынок для вывоза продукции зарубеж? Об основных положениях экспортных сделок и  этапах создания бизнеса по торговле с другими странами в студии Business FM Уфа рассказал директор центра поддержки экспорта республики Ильдус Халитов:

«К нам обращаются две категории бизнеса. Первая – это у которой уже есть экспортные сделки, компания выходит на новую страну, не знают, какие документы нужны для вывоза, как выстраивать логистику, или им нужно найти покупателя. Вторая категория – это у которой идея экспорта пока только идея. У них нет опыта, они хотят продавать зарубеж. Почему? Чтобы их сделки были более маржинальными. Для кого – то это просто имиджевая история – если мы продаем зарубеж, значит, компания международного уровня.
Например, вы производите ручки. Хотите продавать в Казахстан, или европейскую страну. Первым делом вы должны выбрать рынок, куда  хотите продавать, где вы будете конкурентоспособны. Что вы должны сделать?
Обратиться в центр поддержки экспорта в Башкирии. Мы составим для вас пошаговую инструкцию с чего нужно начать: какие этапы существуют в экспортной сделке, как найти покупателя, какие документы нужны для вывоза, как доставить продукцию, как составить экспортный контракт, какие по нему должны быть основные положения? Может быть, вам потребуется что – то перевести на иностранный язык. Мы с этим поможем, и сделаем это совершенно бесплатно. Это предоставляется в рамках национального проекта, в рамках господдержки».