Главная » Тема дня »

Рустэм Хамитов поздравил военнослужащих и ветеранов с наступающим праздником. За последние три года 2,5 тысячи призывников республики направлены в ракетные войска стратегического назначения. В прошлом году в ряды Вооруженных Сил призваны более 1,5 тысячи контрактников

Рустэм Хамитов поздравил военнослужащих и ветеранов с наступающим праздником. За последние три года 2,5 тысячи призывников республики направлены в ракетные войска стратегического назначения. В прошлом году в ряды Вооруженных Сил призваны более 1,5 тысячи контрактников

Рустэм Хамитов поздравил ветеранов боевых действий, военнослужащих, курсантов и всех жителей республики с наступающим праздником, а также вручил государственные награды Башкирии. По словам главы региона, в соответствии с обновленной Военной доктриной, руководством страны взят курс на развитие системы государственного управления обороной, создание мощных боеспособных формирований, оснащенных системами вооружения нового поколения. Говорит Рустэм Хамитов: «От души поздравляю вас с наступающим Днем защитника Отечества! Это по-настоящему всенародный праздник, который объединяет людей, делом доказывающих свою преданность России, стремление видеть ее сильной и процветающей. Задача защиты Родины и ее интересов является значимой не только для военнослужащих, но и всех россиян – тружеников самых разных «мирных» профессий, укрепляющих своей повседневной работой мощь и безопасность нашей страны. Особенно важной она становится в последние годы в условиях серьезного осложнения ситуации не только в мировой экономике, но и в военно-политической сфере».

Глава республики отметил, что Башкирия вносит большой вклад в укрепление Вооруженных Сил страны. В регионе производятся ракетное топливо, вертолеты, гусеничная вездеходная техника, приборы, авиационное и телекоммуникационное оборудование, продолжает Рустэм Хамитов: «Только за последние три года около 2,5 тысячи наших ребят направлены в ракетные войска стратегического назначения. Сейчас срочную службу достойно несут свыше 12 тысяч уроженцев республики. В прошлом году в ряды Вооруженных Сил призваны более 1,5 тысячи контрактников. События, которые пережили Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и другие страны, сегодня происходят на Украине. Практически у наших границ идет спровоцированная извне гражданская война, которая привела к гибели мирных жителей, массовому потоку беженцев. Только наша республика в прошлом году приняла почти 7 тысяч человек, вынужденно покинувших свои дома. Все они размещены, многие устроены на работу».

Одним из флагманов российского оборонно-промышленного комплекса является УМПО – головное предприятие дивизиона «Двигатели для боевой авиации» Объединенной двигателестроительной корпорации. Сейчас уфимские специалисты готовятся к серийному производству новых двигателей самолетов, принимают участие в создании силовой установки для истребителя пятого поколения.