Главная » Тема дня »

Рустам Муратов: «В Башкирии некому привлекать инвесторов»:

Рустам Муратов: «В Башкирии некому привлекать инвесторов»:

Сегодня в Башкирии реализуют порядка 1000 инвестиционных проектов, однако система анализа и формирования перспективных инициатив развита недостаточно. Такую точку зрения выразил вице – премьер, министр экономического развития и инвестиционной политики региона Рустам Муратов:

«С одной стороны мы сейчас занимаемся укреплением их правового сопровождения, с другой стороны некому находить перспективные ниши, упаковывать инвестиционные проекты и привлекать инвесторов. Если мы говорим о функционале направлении работы центра стратегических разработок, это все сегодня не заполнено. Новых форм сотрудничества республики с бизнесом на принципах ГЧП или концессионных соглашений никто не обеспечивает. Мы создали нормативную базу, точку входа, но это все равно требует дополнительного инструментария. К сожалению, той аналитики, которая у нас есть, нам недостаточно».

Как подчеркнул Рустам Муратов, то в соседних регионах в состав комитетов по мониторингу социально – экономического развития входят порядка 150 человек. В республике же предполагают, что штаб по созданию или подготовке экспертной аналитики составит 15 человек.