Главная » Тема дня »

Руководителей МУПов переведут на оплату труда по ключевым показателям

Руководителей МУПов переведут на оплату труда по ключевым показателям

С этого года заработную плату руководителей МУПов рассчитают по итоговым результатам работы.
В прошлом году в Уфе осуществили 1752 закупки и заключили контракты на сумму порядка 12 миллиардов рублей. Как отметил заместитель главы администрации Уфы по экономическим вопросам Николай Фадеев, более 80% подобных сделок проходит через городские казенные учреждения (МУПы):

«Начиная с этого года, руководителей муниципальных унитарных предприятий переведут на оплату труда по ключевым показателям. В настоящее время разработано положение об условиях оплаты труда, она будет зависеть от конечных, финансово – хозяйственных результатов их деятельности. В этой связи администрацией города формируется план мероприятий по реформированию муниципальных предприятий».

Впервые об ограничении зарплат руководителей госструктур заговорили в 2008 году – вышло постановление Правительства о том, что оклад руководителей не должен превышать пяти средних зарплат сотрудников. Однако, это не косалось унитарных предприятий. Только в 2016 году новый законопроект затронул МУПы и ГУПы. Теперь учредители унитарных предприятий обязаны размещать информацию о среднемесячной зарплате руководителей на официальных сайтах предприятий или госорганов.
Напомним, ранее Госдума приняла закон, в соответствии с которым часть МУПов и ГУПов к 2025 году подлежат ликвидации или реорганизации.