Главная » Тема дня »

Россия может возобновить авиасообщение с 13 странами, включая Китай

Россия может возобновить авиасообщение с 13 странами, включая Китай

Роспотребнадзор оценил в них эпидемиологическую ситуацию и утвердил, что их можно рассматривать в качестве первых кандидатов для возобновления перелетов.

Ведомство предложило на первом этапе летать в Великобританию, Венгрию, Германию, Данию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Финляндию, Вьетнам, Монголию, Шри-Ланку и Китай.

Письмо в Росавиацию и Министерство транспорта направил замруководителя Роспотребнадора Михаил Орлов. Об этом проинформировало издание РБК. Стоит отметить, что в список направлений не вошли страны ближнего зарубежья, а также Турция и Египет, которые выразили желание принять российских туристов.

Пока окончательное решение по возобновлению авиаперелетов не приняли. Однако даже, если правительство утвердит план и сроки реализации поэтапного открытия авиасообщения не факт, что россиян пустят в Европу.
Напомним, на данный момент Европейские страны открыли только внутренние границы. С 1 июля воздушное пространство доступно и для 14 стран, в числе которых Австралия, Канада, Япония, Южная Корея и другие. Россия в этот список не входит. Отмечается, что въехать на территорию Евросоюза смогут и китайцы, но только в том случае, если КНР примет граждан ЕС.

Напомним также, что Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа.