Главная » Тема дня »

Роспотребнадзор Башкирии порекомендовал не отказываться от путешествий по России в период пандемии

Роспотребнадзор Башкирии порекомендовал не отказываться от путешествий по России в период пандемии

В Российской Федерации могут полностью запретить выезд граждан зарубеж в связи с угрозой коронавируса. Ранее, руководство страны приняло решение о закрытии границы с Китаем, Монголией и республикой Беларусь. На данный момент в России выявили 114 заболевших коронавирусом, большинство из них посетили страны, где активно распространяется инфекция.
Насколько опасно перемещаться внутри страны в период пандемии? Начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Башкирии Наталья Биккулова рассказала о возможном отказе от путешествий по территории Российской Федерации:

«Хотелось бы сказать в первую очередь потребителям, что запрета на внутрироссийские перемещения, их нет. Да, действительно, следует соблюдать меры безопасности, все то, о чем говорит, в том числе, и Роспотребнадзор, и министерство здравоохранения России. Следует соблюдать ограничения в перемещениях, но это не должно быть основанием для отказа от путешествий внутри страны. Гражданам нельзя поддаваться панике, если она есть. Начиная с правительства страны принимаются беспрецедентные меры по организации и недопущению панического состояния у людей. Мы каждый день рассказываем о порядке, о мерах безопасности, о статистике. Говорим это не для того, чтобы напугать людей, а для того, чтобы их информировать».