Главная » Тема дня »

Роскомснаббанк намерен взыскать с уфимских застройщиков более миллиарда

Роскомснаббанк намерен взыскать с уфимских застройщиков более миллиарда

По данным «РБК-Уфа», с исковыми заявлениями в Арбитражный суд республики обратился конкурсный управляющий организации, которым с июля прошлого года является Агенство по страхованию вкладов. С застройщиков «Воскресенский дом» и «Ильинский дом» в общей сложности планируют взыскать 1,2 млрд рублей.

Арбитраж Башкирии принял к производству иск к «Воскресенскому дому». Агентство по страхованию вкладов планирует расторгнуть с застройщиком договоры инвестирования, которые были заключены в июне и октябре 2017 года, а также взыскать по ним 598 млн и 20 млн рублей соответственно.

Аналогичный иск в отношении застройщика «Ильинский дом» суд пока оставил без движения. Свое решение ведомство аргументировало тем, что истец не указал, на каком основании он требует вернуть задолженность.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Башкирии рассмотрит дело о взыскании с экс-правления Роскомснаббанка 18,3 миллиардов. Исковое заявление подано в отношении председателя правления Флюра Галлямова, его заместителей Рустема Мухтарова и Ирека Такиуллина, финансового директора Дениса Огневского, начальника управления кредитования Руслана Шайхутдинова, его заместителя Наиля Шаймуратова, главы московского офиса банка Павла Медведева и акционеров Иры Латыповой и Ирика Абдуллина.