Главная » Тема дня »

«Рекомендую пройти группе Би-2 курсы по истории отечества»: правозащитник из Башкирии Азамат Галин о призыве отменить концерт группы «Би-2» в Уфе

«Рекомендую пройти группе Би-2 курсы по истории отечества»: правозащитник из Башкирии Азамат Галин о призыве отменить концерт группы «Би-2» в Уфе

Член СПЧ  и общественный деятель Азамат Галин опубликовал на своих страницах в соцсетях пост, где призвал отменить концерт известной российской рок-группы Би-2 в Уфе, который, согласно афишам, должен состояться 5 июня 2022 года. В беседе с корреспондентом Business FM Галин заявил, что группе Би-2 следует пройти курсы по истории отечества.

Ну как вы знаете буква Z стала уже неофициальным символом спецоперации, которая проходит на территории Украины.  И я считаю, что в нашей стране все, кто поддерживают курс президента и доверяют президенту и знают, как развиваются эти драматические события, должны относиться с уважением к нашим военным на Украине. И отношение группы Би-2 к этому неуважительное, поэтому я рекомендую им пройти курсы по истории Отечества.

Напомним, ранее артисты должны были выступать в Омске, однако в последний момент концерт пришлось отменить из-за того, что организаторы разместили на баннере букву Z. Вскоре музыканты рассказали свою версию случившегося: они уже были готовы к выступлению, однако представители площадки начали демонтировать декорации группы, которые сопровождают их на каждом концерте. Как пишет группа цитата «Представители площадки отказались возвращать нашу декорацию на место <…>. Мы пытались достучаться до администрации площадки, объясняя, что вкупе с отказом впускать наших поклонников они фактически срывают наше выступление — однако мы не были услышаны».