Главная » Тема дня »

Ратмир Мавлиев стал мэром Уфы

Ратмир Мавлиев стал мэром Уфы

Мавлиев начал трудовой путь в качестве индивидуального предпринимателя в 2008 году.  С марта 2019 года возглавлял администрацию Нефтекамска. 14 февраля он покинул эту должность и по приглашению Радия Хабирова занял пост и.о. мэра Уфы.

Напомним, что бывшего столичного градоначальника Сергея Грекова перевели на работу в Москву.  Он возглавил Полномочное представительство Башкирии при Президенте России.

За время своего назначения Мавлиев успел заняться благоустройством города. В частности поручил привести в порядок столичные остановки и убрать холодильники с улиц Уфы. Чиновник также утвердил план по борьбе с коррупцией в администрации до 2025 года. Ранее сообщалось, что Ратмир Мавлиев занял второе место в рейтинге мэров ПФО.

Сегодня, 16 марта на внеочередном заседании городского Совета Мавлиева официально утвердили на должность уфимского градоначальника. За него проголосовал 31 депутат. Против – двое.

Ранее чиновник сообщал, чтобы сделать жизнь в Уфе лучше, ему нужны будут поддержка жителей, конструктивная обратная связь, своевременная оценка работы администрации и активная позиция каждого.

Всего на пост главы столицы Башкирии, включая Ратмира Мавлиева, претендовали восемь человек. Однако допуск к участию в конкурсе получили только четверо кандидатов. В частности, Ратмир Мавлиев, предприниматель Азамат Галин, депутат Горсовета Артур Шайнуров и директор «Уфагорсвет» Ильдар Чанышев.