Главная » Тема дня »

Радий Хабиров раскритиковал чиновника за неработающие камеры

Радий Хабиров раскритиковал чиновника за неработающие камеры

Конфузом на совещании в Правительстве закончился доклад гендиректора Регионального оператора по капремонту в Башкирии Павла Сафонова. Рассказывая о планах по ремонту кровли многоквартирных домов, он сообщил о том, что подрядные организации обязались установить на объектах камеры видеонаблюдения:

Мы обязали подрядные организации устанавливать видеокамеры с онлайн трансляциями на сайте регионального оператора. Все желающие смогут в прямом эфире просматривать ход выполнения работ на сайте регионального оператора в разделе Капремонт онлайн.

Одной из желающих проверить работу системы видеонаблюдения стала Елена Прочаковская, руководитель Центра управления республикой, немедленно рассказав о результатах главе региона. После завершения доклада Радий Хабиров сообщил Павлу Валерьевичу о том, как в реальности работает эта система:

Вот вы доклад делаете. Вы еще молодой руководитель, но должны все-таки понимать, что мы все контролируем. Мне сейчас раздался звонок Прочаковской Елены Анатольевны, она не поленилась, пока вы делали доклад посмотреть камеры. Ваши камеры не работают, о которых вы мне сейчас доложили. Либо у вас там ничего не ведется, либо вы немножко там значит не контролируете. У меня просьба. Вот вы будьте, пожалуйста, всегда ответственны. Если вы что-то говорите, знайте, что все это смотрится.

Вместе с этим Радий Хабиров высоко оценил работу Регоператора и выразил надежду на то, что все взятые на себя обязательства организация выполнит в срок. Программа капремонта подъездов и благоустройства дворов – одна из самых чувствительных программ, которая требует повышенного внимания, подытожил глава республики.