Главная » Тема дня »

Радий Хабиров отменил введение новых антиковидных ограничительных мер

Радий Хабиров отменил введение новых антиковидных ограничительных мер

На оперативном совещании в Правительстве республики глава Башкирии заявил об отмене введения с сегодняшнего дня новых ограничительных мер. Такое решение Радий Хабиров принял на основании озвученных руководителем Управления Роспотребнадзора по республике Анной Казак расчетов количества инфицированных коронавирусом. По ее словам, при текущих цифрах заболеваемости в регионе сегодня нет оснований применять к предприятиям общественного питания меры ограничений. «Если есть возможность их отложить, с моей стороны я здесь не вижу рисков», пояснила она.

Таким образом, с сегодняшнего дня коронавирусные ограничения не вводятся, все предприятия общественного питания и другие учреждения социально-бытового профиля в закрытых помещениях продолжают работу в штатном режиме. Для них сохраняется обязательное требование по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер в связи с распространением коронавируса. Это ношение масок для персонала, соблюдение социальной дистанции и другие.

Напомним, новые антиковидные запреты планировалось ввести 12 июля, однако их перенесли на 26 июля, а с сегодняшнего дня отложили на неопределенный срок.

По озвученным данным Министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, в Башкирии на сегодняшний день регистрируется увеличение числа заболевших коронавирусом: рост составил порядка 5% по сравнению с предыдущей неделей. Количество заболевших в сутки почти достигло 250 человек.