Главная » Тема дня »

Работодатели смогут объявлять простой при невозможности перевода на «удаленку»

Работодатели смогут объявлять простой при невозможности перевода на «удаленку»

Согласно поправке ко второму чтению законопроекта об удаленной работе, оплата будет происходить на общих основаниях.
Работодатели получат право объявлять временную приостановку работы при невозможности перевода сотрудников на дистанционную занятость. При затруднениях в силу характера выполняемых трудовых обязанностей или сложностях с обеспечением оборудованием, средствами защиты информации и т.д, работодатель вправе объявить простой по причинам, не зависящим от него и работника. Оплата в такой ситуации будет происходить на общих основаниях — в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада, если иное не предусмотрено коллективными договорами или соглашениями.
Поправку уже внесли на рассмотрение профильного думского комитета. Об этом сообщил Андрей Исаев, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов:

«В третьем чтении мы будем предлагать Госдуме принять постановление, в котором рекомендуем осуществлять мониторинг законопроекта, разработать и направить сторонам социального партнерства (работодателям и профсоюзам) рекомендации. Они коснутся принятия локальных нормативных актов и заключения соглашений, коллективных договоров, в которые учтут положения, связанные с дистанционным трудом. Мы надеемся, что законопроект в ноябре рассмотрят в Госдуме во втором и третьем чтении, второго декабря – в Совете Федерации и он вступит в законную силу с 1 января следующего года».

Законопроект о регулировании дистанционной работы, приняли в первом чтении 21 июля. Документ содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха дистанционных работников (в частности, право быть офлайн), регламентирует типы удаленной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.