Главная » Тема дня »

Работников кафе быстрого питания в Башкирии могут заменить роботизированной системой оплаты

Работников кафе быстрого питания в Башкирии могут заменить роботизированной системой оплаты

На совещании в мэрии Уфы представили систему «I-SPOK» — роботизированную кассу для столовых в учебных учреждениях и на крупных производствах.
Применять программу также возможно в кафе быстрого питания: сегодня в данном сегменте в республике работает порядка 555 предприятий. Программа может анализировать предпочтения клиентов и прогнозировать закуп продуктов, сообщил Роберт Бахтиев, директор компании «Инженерный стапель»:

«Программа, которую мы реализовали – это проект «I-SPOK». Это роботизированное кассовое место для столовых, очень актуальное для таких, как у УМПО, к примеру, «Газпром питание», которым во время пиковых нагрузок нужно быстро накормить порядка 13 тыс. человек. Система позволяет ускоренно проводить платежи, а также определять нужные блюда. В России она не имеет аналогов в том плане, что мы ее довели до конца, до системы оплаты и уже внедряем в российские предприятия. Когда мы представляли проект Радию Хабирову, то загрузили ролик в интернет. Он набрал больше миллиона просмотров. Все удивляются, что такие вещи делают в Уфе».

Напомним, с января по май 2021 оборот общепита в Башкирии составил 10 млрд рублей. В его структуре 2922 предприятия открытой сети – это 271 ресторан, 275 баров, 1344 кафе и 138 столовых.